miércoles, 3 de junio de 2020

Tipos de anorexia nerviosa ¿Que es? ¿Como identificarlas?

Nutrición en la anorexia nerviosa

 

¿Qué es la anorexia?

el término “anorexia” significa “falta de hambre”; se trata de un trastorno alimenticio uno de cuyos síntomas principales es la falta de ingesta de alimentos y bebidas más allá del agua.

Tipos de anorexia

  •     Anorexia purgativa
  •     Anorexia restrictiva

 

La nutrición en pacientes como la anorexia y sus derivados, se busca que incorporen los alimentos en proporción y cantidades adecuadas, haciéndoles ver que su ingesta no provoca el efecto negativo que imaginan, y por lo tanto, recobrando una relación saludable con la comida.


                       

Identificación 

Es importante conocer algunas de las prácticas comunes a las que recurren los pacientes con anorexia nerviosa para no comer, para poder identificarlas y evitarlas. Entre ellas se encuentran

·    Masticar lentamente para tardar mucho en la hora de la comida y lograr esconder lo que no comen.
·         Colocar los alimentos de una forma específica en el plato para esconderlos debajo de los cubiertos.
·         Ausentarse de las comidas por diferentes razones.


Plan de Alimentación

Se debe tener un plan de alimentación equilibrado, con las proporciones normales de proteínas, grasas y carbohidratos, así como de vitaminas y minerales. Al inicio del tratamiento puede que no sea posible recomendar estas cantidades óptimas, sino que debe adecuarse hasta cierto punto a lo que consume actualmente el paciente, para de esta forma evitar angustia, estrés y el síndrome de realimentación.

 
      
  

                        

                             

https://www.geosalud.com/nutricion/tratamiento-nutricional-anorexia-nerviosa.html

No hay comentarios.:

Publicar un comentario