Nutrición en la anorexia nerviosa
¿Qué es la anorexia?
el
término “anorexia” significa “falta de hambre”; se trata de un trastorno alimenticio uno de cuyos
síntomas principales es la falta de ingesta de alimentos y bebidas más allá del
agua.
Tipos de anorexia
- Anorexia purgativa
- Anorexia restrictiva
La nutrición
en pacientes como la anorexia y sus derivados, se busca
que incorporen los alimentos en proporción y cantidades adecuadas, haciéndoles
ver que su ingesta no provoca el efecto negativo que imaginan, y por lo tanto,
recobrando una relación saludable con la comida.
Identificación
Es
importante conocer algunas de las prácticas comunes a las que recurren los
pacientes con anorexia nerviosa para no comer, para poder identificarlas y
evitarlas. Entre ellas se encuentran
· Colocar los alimentos de una forma específica en el plato para esconderlos debajo de los cubiertos.
· Ausentarse de las comidas por diferentes razones.
Plan
de Alimentación
Se debe tener un plan de alimentación equilibrado, con las proporciones normales de proteínas, grasas y carbohidratos, así como de vitaminas y minerales. Al inicio del tratamiento puede que no sea posible recomendar estas cantidades óptimas, sino que debe adecuarse hasta cierto punto a lo que consume actualmente el paciente, para de esta forma evitar angustia, estrés y el síndrome de realimentación.
https://www.geosalud.com/nutricion/tratamiento-nutricional-anorexia-nerviosa.html
No hay comentarios.:
Publicar un comentario